Implementação do Nível F do MR-MPS com Práticas Ágeis do Scrum em uma Fábrica de Software - Catunda, Edmar; Nascimento, Camila; Cerdeiral, Cristina; Santos, Gleison; Nunes, Elaine; Schots, Natália Chaves Lessa; Schots, Marcelo; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
Este artigo descreve a metodologia utilizada na iniciativa de melhoria de processos de software da Rightway Consultoria & Sistemas objetivando alcançar o nível F do MR-MPS em conjunto com práticas ágeis da metodologia ágil Scrum. Este artigo apresenta ainda as fases do processo padrão de desenvolvimento contendo as práticas da metodologia Scrum e os desafios e as lições aprendidas na implementação de cada processo previsto pelo MPS.BR em um ambiente ágil.