Uma abordagem para gerência de requisitos integrada com práticas ágeis de gerência de projetos - Franceschi, Rudiney Altair; Duarte, Ana Marcia Debiasi (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
Os métodos ágeis de gerenciamento de projetos têm se tornado cada vez mais populares, propondo alternativas aos processos tradicionais. A aplicação do framework Scrum no gerenciamento de projetos de software também tem sido difundida como alternativa por se tratar de uma abordagem menos burocrática que facilita o planejamento e controle do projeto. Por não tratar especificamente da gestão de requisitos de software, a médio e longo prazo, a perenidade dos produtos de software construídos usando Scrum pode ficar comprometida. Este trabalho apresenta os resultados da aplicação de técnicas de gerência de requisitos integrada com práticas ágeis de gerência de projetos propostas pelo framework Scrum.