Utilização de SPI e CPI no acompanhamento estatístico de projetos de desenvolvimento de software - Freitas, Renata L.; Moreira, Sandra C.; Suzuki, Cintya C. Corgosinho; Moreira, Lucilia V.; Romeu, Priscilla N.; Xavier, Rosana V.; Leal Jr., Pedro Lopes da Rocha (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
Este relato descreve a experiência da Spread Systems – Unidade MSA-Infor em utilizar os indicadores SPI e CPI, definidos pela técnica de Análise de Valor Agregado, no acompanhamento de projetos de desenvolvimento de software. São apresentadas as necessidades de adaptação do SPI e CPI, a utilização de ferramentas estatísticas de controle de processo no acompanhamento destes indicadores, os resultados obtidos, principais dificuldades e lições aprendidas.