Documentação Dirigida por Testes - Santos, Ismayle de Sousa; Santos Neto, Pedro de Alcântara dos; Moura, Raimundo Santos; Soares, André Castelo Branco (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15419, 2010)
A geração de documentos durante o desenvolvimento de software é uma tarefa onerosa e não indicada pela maioria dos processos ágeis. Manter documentos atualizados é uma tarefa árdua, uma vez que é necessário refletir cada mudança do código nos artefatos relacionados. Neste artigo é apresentada uma alternativa à criação manual da Documentação de Usuário e da Especificação de Testes, baseada na geração semi-automatizada a partir de scripts de testes funcionais, denominada de Documentação Dirigida por Testes. No trabalho é apresentado um estudo experimental que mostra que essa idéia pode reduzir o esforço na criação dos documentos, mantendo o mesmo nível de qualidade da geração manual.