Test Script Diagram – Um modelo para geração de scripts de testes - Góis, Francisco Nauber B.; Farias, Pedro Porfírio Muniz; Oliveira, Rafael Braga (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2010)
Este artigo descreve e apresenta as especificações do Test Script Diagram (TSD). Cada TSD é um modelo para geração de scripts de testes que utiliza como insumo casos de uso e associa a eles dados de testes agrupados em classes de equivalência. Para auxiliar a elaboração dos TSDs e automatizar a geração dos scripts de testes, foi construída uma ferramenta denominada TestKase. Este artigo apresenta também resultados da utilização do TSD, construídos com o auxílio do Testkase, em 66 sistemas. O TSD pode ser utilizado após a elicitação de requisitos em paralelo com outras fases do desenvolvimento do sistema.