Geração de Dados para Testes de Desempenho e Estresse a Partir de Testes Funcionais - Fé, Iure; Santos, Alcemir; Santos, Ismayle; Santos Neto, Pedro; Britto, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
Embora a atividade de teste esteja bem difundida no desenvolvimento de software, a automação por completo desta atividade ainda é um grande desafio, especialmente em softwares que possuem diversas regras e manipulam muitos dados provenientes de bancos de dados. A geração de dados para o teste torna essa prática muito onerosa. Quando o assunto é a geração de dados para teste de desempenho e estresse, esse problema é ainda maior, chegando a inviabilizar o teste em alguns casos. Neste trabalho é apresentada uma ferramenta para a geração de dados para testes de desempenho e estresse reutilizando testes funcionais. Essa abordagem reduz o esforço para criação de tais testes.