IABM: Instrumento para Avaliação de Bases de Medidas para Controle Estatístico de Processos de Software - Barcellos, Monalessa Perini; Rocha, Ana Regina C. da; Falbo, Ricardo de A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
As organizações de software têm mostrado um crescente interesse por programas de melhoria de processos. Na alta maturidade, a melhoria de processos de software envolve a implementação do controle estatístico de processos, que requer que tenham sido definidas medidas e coletados dados úteis a esse contexto. No entanto, essa tem sido uma das principais dificuldades apontadas pela literatura para a realização bem sucedida do controle estatístico de processos. Considerando essa questão, este artigo apresenta um instrumento para avaliação de bases de medidas com o objetivo de auxiliar as organizações de software na preparação e implementação do controle estatístico de processos.