IABM: Instrumento para Avaliação de Bases de Medidas para Controle Estatístico de Processos de Software - Barcellos, Monalessa Perini; Rocha, Ana Regina C. da; Falbo, Ricardo de A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15425, 2010)
As organizações de software têm mostrado um crescente interesse por programas de melhoria de processos. Na alta maturidade, a melhoria de processos de software envolve a implementação do controle estatístico de processos, que requer que tenham sido definidas medidas e coletados dados úteis a esse contexto. No entanto, essa tem sido uma das principais dificuldades apontadas pela literatura para a realização bem sucedida do controle estatístico de processos. Considerando essa questão, este artigo apresenta um instrumento para avaliação de bases de medidas com o objetivo de auxiliar as organizações de software na preparação e implementação do controle estatístico de processos.