Maturidade em Gerência de Portfolio de Projetos de Software: um estudo experimental - Costa, Hélio R.; Barros, Márcio de O.; Rocha, Ana Regina C. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2010)
A Gerência de Portfolio tem recebido maior atenção nos últimos anos em decorrência das organizações estarem tratando suas atividades e trabalhos como projetos, programas ou portfolio [Kilen 2000]. No entanto, esta atividade ainda se apresenta relativamente nova e desconhecida para muitas empresas [Levine 2007]. Este cenário se aplica a diversos domínios de aplicação, dentre eles ao de desenvolvimento de software. Este artigo descreve um estudo experimental realizado para identificar o nível de maturidade em Gerência de Portfolio de empresas de software no Brasil. Os resultados são apresentados e comparações com outro estudo são realizadas.