Modelo de Capacidade de Processo para o Software Público Brasileiro - Zoucas, Alessandra C.; Thiry, Marcello; Salviano, Clenio F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15431, 2010)
Este artigo descreve o desenvolvimento da versão preliminar do Modelo de Capacidade de Processo para o Software Público Brasileiro. O modelo é construído cooperativamente e de forma compartilhada por universidades, grupos de pesquisa e com apoio das próprias comunidades do Portal do Software Público Brasileiro. Sua construção é coordenada pelo Centro de Tecnologia da Informação Renato Archer em parceria com Laboratório de Qualidade e Produtividade de Software da Univali. Este trabalho é financiado pela FINEP e integra o projeto de construção de um Modelo de Referência de Capacidade de Processo de Software alinhado às características e necessidades das comunidades do Portal do Software Público Brasileiro.