Evoluindo uma Técnica de Avaliação de Usabilidade através de Estudos In Vitro e In Vivo - Gomes, Marcos; Santos, Fábio; Santos, Davi Viana dos; Travassos, Guilherme Horta; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2010)
Este artigo apresenta o desenvolvimento da técnica de inspeção de usabilidade WDP-RT desde sua concepção até sua utilização na indústria através de estudos experimentais, com o intuito de garantir a qualidade da tecnologia no processo de transferência da academia para a indústria. Os objetivos deste artigo são: (1) descrever como foram executadas inspeções de usabilidade utilizando a técnica WDP-RT, de forma a incentivar empresas de desenvolvimento a realizar avaliações de usabilidade para melhorar a qualidade de seus produtos; e (2) disseminar o conhecimento sobre o uso de estudos experimentais para avaliar e evoluir uma nova tecnologia de Engenharia de Software.