Uma Abordagem Baseada em Definição de Requisitos e em Verificação e Validação para o Processo de Monitoração de Aquisição de Software - Abreu, Fabio Pinheiro; Farias, Pedro Porfírio Muniz; Albuquerque, Adriano Bessa de (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2010)
Um cenário cada vez mais freqüente tem sido organizações adquirirem serviços de desenvolvimento de software junto a fornecedores. Os processos de aquisição propostos preocupam-se prioritariamente com as atividades até a celebração do contrato. Em todas as fases do processo de aquisição, em especial na fase de monitoração da aquisição, a participação do contratante é fundamental na definição dos requisitos e na verificação e validação dos produtos gerados pelo fornecedor. Este trabalho tem como objetivo propor uma abordagem baseada em verificação e validação para o processo de monitoração de aquisição de serviços de desenvolvimento de software, baseado nos principais guias, normas e modelos que abordam o assunto.