Implantação do Processo Aquisição no Contexto do Processo de Desenvolvimento de Software na Synapsis Brasil - Simões, Carlos; Santos, Gleison; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15436, 2010)
A execução de um projeto de software às vezes se mostra mais viável com a terceirização de algumas das etapas. Devido a isto, a definição e execução de um processo de aquisição de software são importantes visando ao aumento do controle e da qualidade do projeto. Este artigo apresenta a adoção do processo de aquisição durante a iniciativa de melhoria de processo mais recente da Synapsis Brasil, em conformidade com o MR-MPS e CMMI. É destacada a integração do processo de aquisição com o de desenvolvimento de software. Também são identificados os principais benefícios e dificuldades encontradas, fatores de sucesso e lições aprendidas.