Uma Experiência de Implantação de Processo de Testes - Caso PRODEPA - Monteiro, Renata W.; Sizo, Amanda; Vinicius, Tácio; Guimaràes, Luis Felipe; Martins, Cláudio Roberto de Lima; Sales, Ernani; Reis, Carla Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
Este artigo relata a experiência de definição e implantação de um processo de testes na PRODEPA. Nesse relato são apresentados os principais resultados dessa experiência: o processo de testes da PRODEPA (em termos de atividades, artefatos, papéis, ferramentas, entre outros componentes que viabilizam sua execução), lições aprendidas e uma análise quantitativa inicial. Atualmente, dois projetos estão executando o processo de testes e os resultados preliminares apontam para um significativo ganho na qualidade do produto final.