Experiência em Automação do Processo de Testes em Ambiente Ágil com SCRUM e ferramentas OpenSource - Collins, Eliane F.; Lobão, Luana M. de A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2010)
Este artigo descreve a experiência prática de se automatizar atividades de teste utilizando um processo de desenvolvimento baseado no método ágil Scrum. Quando se adota um processo de teste, nota-se a melhora, estabilidade e o amadurecimento do software. Os resultados da experiência mostraram a viabilidade e as vantagens de se adequar e automatizar atividades de teste com ferramentas abertas que vão desde o ganho em tempo de execução dos testes e detecção de defeitos, até a confiabilidade do cliente pelo produto final, sem o aumento de custos.