Análise da Estrutura e Conteúdo de uma Base de Medidas Visando ao Controle Estatístico de Processos de Software - Barcellos, Monalessa Perini; Santos, Gleison; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15439, 2010)
O alcance da alta maturidade, caracterizada nos níveis A e B do MRMPS e nos níveis 4 e 5 do CMMI, requer a implementação do controle estatístico de processos, que somente pode ser realizado se forem utilizados medidas e dados adequados a esse contexto. No entanto, muitas organizações que iniciam as práticas necessárias à alta maturidade precisam adiar a implementação do controle estatístico de processos devido à inadequação de suas bases de medidas. Este artigo apresenta alguns resultados da análise realizada em uma base de medidas de uma organização de software, visando à futura implementação do controle estatístico de processos.