Uma Proposta de Medição para Avaliar a Qualidade em Uso dos Sistemas de Informação no Senado Federal - Vavallo, Marcello; Andrade, Edméia Leonor Pereira de (2010)

(untitled) (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
A avaliação da satisfação do usuário em relação a um software é importante para melhoria da qualidade tanto do software como do seu processo de desenvolvimento. Uma das formas utilizadas para se obter essa avaliação é a realização de uma medição da qualidade em uso do software no ambiente do usuário em cenários específicos usando um modelo de qualidade apropriado. Este trabalho apresenta uma proposta de medição da qualidade em uso para identificar a satisfação do usuário e do desenvolvedor em relação aos sistemas de informação do Senado Federal. Os resultados obtidos com a aplicação da proposta em dois sistemas de informação também são apresentados.