Evoluindo do CMMI-SW Nível 3 para o CMMI-DEV Nível 5: A Experiência do Atlântico - Trindade, Luciana Ferreira; Bezerra, Carla Ilane M.; Telles, Gabi; Pires, Carlo Giovano; Plácido, Luiz Sérgio; Moreira, Cicília; Barbosa, Joice; Ferreira, Paula Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
Este trabalho relata a experiência de planejamento, definição e implantação do CMMI-DEV nível 5 no Atlântico. Esta experiência foi planejada com base no método de gerenciamento de melhoria de processos PDCA e realizada com o uso da metodologia Six Sigma. Como principais resultados obtidos, ressaltamos o amadurecimento do processo de desenvolvimento da instituição, a implementação de inovações tecnológicas de processo, a melhoria das estimativas e o maior controle de aspectos críticos dos projetos como produtividade e qualidade. São também descritas as principais dificuldades encontradas e lições aprendidas.