Aplicação do Modelo de Aceitação de Tecnologia para uma Técnica de Inspeção de Usabilidade - Conte, Tayana; Vaz, Verônica T.; Zanetti, David; Santos, Gleison; Rocha, Ana Regina; Travassos, Guilherme H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
A aceitabilidade das aplicações Web por seus usuários depende diretamente da usabilidade da aplicação, que pode ser melhorada através da realização de inspeções. Este artigo relata um estudo de caso de inspeção de usabilidade utilizando uma técnica chamada WDP. O objetivo é analisar a eficiência e a adequação da técnica ao ambiente industrial através do Modelo de Aceitação de Tecnologia (TAM), de forma a incentivar a sua adoção em outras empresas de desenvolvimento de software.