Aprimorando a Qualidade de um Serviço Web através de Teste de Usabilidade – Uma Experiência Prática - Araújo, Cristina; Santos, Fábio; Galvão, Leandro; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15447, 2010)
A aceitabilidade das aplicações Web por seus usuários depende diretamente da usabilidade da aplicação, que pode ser melhorada através da realização de avaliações. Neste artigo, relatamos um caso prático de teste de usabilidade, no qual um serviço de sincronização de dados de navegação entre múltiplos dispositivos, chamado Browserver, é comparado com um serviço de finalidade semelhante. Os resultados desta experiência mostram a possibilidade de realizar testes de usabilidade eficazes com baixo custo.