Os Defeitos Detectados pela Ferramenta de Análise Estática FindBugs são Relevantes? - Araújo Filho, João Eduardo de; Souza, Sílvio José de; Valente, Marco Túlio (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2010)
Neste artigo relata-se um experimento elaborado com o objetivo de avaliar se defeitos detectados pela ferramenta de análise estática FindBugs são relevantes. O experimento envolveu uma análise retrospectiva de cinco versões da plataforma Eclipse. A ferramenta de análise estática avaliada foi o FindBugs. Os resultados obtidos mostraram que taxas elevadas de relevância superiores a 40% – somente são obtidas caso os desenvolvedores adaptem as prioridades dos defeitos reportados por ferramentas de análise estática ao perfil do sistema que está sendo analisado.