Reuso de Processos de Software Baseado na Componentização de Processos e Conhecimento - Lanna, André Luiz Peron Martins; Pietrobon, Carlos Alberto Marques (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2010.15452, 2010)
O reuso de processos de software pode ser considerado como um fator de impacto para a qualidade de software por utilizar maneiras de desenvolvimento já testadas e consagradas na organização desenvolvedora. Este trabalho apresenta uma proposta de reuso de processos inspirada no Desenvolvimento Baseado em Componentes de software e que faz uso de conhecimento para sua realização. Essa proposta considera os aspectos técnicos, organizacionais e humanos de um processo de software, mas também o conhecimento adquirido em suas execuções passadas. Reutilizar processos previamente executados (e portanto conhecidos) tende aumentar a qualidade do novo processo à medida em que este se torna mais estável. Espera-se que este método de reuso seja eficaz para definições de novos processos de software.