Prefácio e Organização - Pietrobon, Carlos Alberto Marques; Magalhães, Anna Liddy Cenni de Castro (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2010: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2010)
Este é um evento promovido anualmente pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC), por meio de sua Comissão Especial de Engenharia de Software, e pelo Ministério da Ciência e Tecnologia, Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade em Software (PBQP-Software). Seu objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais com uma ampla gama de interesses em questões relativas à Qualidade de Software.