MA-MNC: Modelo de Avaliação para Grupos Cooperados de Empresas que Implementam o Modelo MR-MPS - Prikladnicki, Rafael; Galarraga, Odisnei (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2009)
Neste artigo é apresentado o MA-MNC, um modelo proposto com o objetivo de guiar a avaliação de grupos de empresas que implementam o MR-MPS. Este modelo foi utilizado e avaliado em dois grupos de empresas no Rio Grande do Sul, e melhorias foram identificadas e incorporadas a partir do retorno recebido. Neste artigo apresentam-se o modelo, seus componentes, os resultados de seu uso e uma ferramenta desenvolvida para apoiar a análise e comparação dos dados. Acredita-se que este modelo e a ferramenta propostos podem contribuir para melhorar a execução de futuros projetos cooperados no país.