Uma Abordagem para Melhoria do Processo de Software baseada em Medição - Moreira, Renata Teles; Lima, Geovane Nogueira; Machado, Breno Batista; Marinho, Weslei de Tarso; Vasconcelos, Alexandre; Rouiller, Ana Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2009)
Este artigo apresenta uma abordagem para Melhoria de Processo de Software, definida através da simplificação e adaptação do DMAIC, tendo como foco principal a melhoria baseada na medição dos processos. A abordagem visa trabalhar os processos prioritários para a organização e relevantes para os clientes, utilizando ciclos de melhoria menores, com intuito de obter resultados rápidos e significativos.