Desenvolvimento de um jogo para ensino de medição de software - von Wangenheim, Christiane Gresse; Thiry, Marcello; Kochanski, Djone; Steil, Leonardo; Silva, Djoni; Lino, Juliana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2009)
Este artigo apresenta o desenvolvimento e avaliação de um protótipo inicial de um jogo educacional para medição de software. O jogo X-MED v1.0 é voltado para o ensino de medição de software, simulando a definição e execução de um programa de medição voltado a gerência de projetos alinhado ao nível de maturidade 2 do CMMI-DEV. Neste artigo, são apresentadas a concepção do jogo, sua implementação e sua avaliação por uma série de experimentos.