Glifo para Verificação da Utilização de Processos de Requisitos por meio da Rastreabilidade como apoio à Melhoria de Qualidade de Software - Guedes, Fabiana Costa; Pietrobon, Carlos Alberto Marques (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2009.15508, 2009)
O processo de gerência de requisitos é fator determinante para a garantia da qualidade do software. Saber as atividades do processo que não estão sendo realizadas é importante para determinar uma implantação mais consistente do processo. Este artigo propõe a utilização de glifo para visualização da utilização de processos de requisitos. A verificação da utilização de processos será realizada por meio da rastreabilidade bidirecional.