Proposta de um modelo híbrido multidimensional para apoiar o processo de avaliação de estratégia tecnológica - Reinehr, Sheila; Pessôa, Marcelo; Laurindo, Fernando; Burnett, Robert (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2009)
Avaliar a melhor estratégia tecnológica na aquisição de produtos e serviços de TI não é uma atividade trivial e, em geral, exige uma perspectiva multidimensional. Existem diferentes métodos de avaliação aplicáveis aos diferentes tipos software, dependendo da abrangência e dos efeitos que a aplicação pode ter sobre os negócios da organização. Este artigo propõe um modelo híbrido multidimensional de avaliação que leva em consideração quatro dimensões de preocupação: Negócios, Arquitetura, Processo e Organização [NAPO, do original BAPO]. Neste artigo, o contexto de uma empresa do ramo de cooperativas médicas é analisado.