Um processo de elicitação de requisitos com foco na seleção da técnica de elicitação - Barbosa, Glívia; Werneck, Marcelo; Assis, Helen; Fernandes, Ulisses; Silva, Ismael (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2009)
Este trabalho apresenta um processo focado na seleção da técnica de elicitação de requisitos. Na tentativa de garantir que os requisitos relevantes para o sistema sejam elicitados de forma correta e completa, um conjunto de técnicas de elicitação pode ser aplicado com o intuito de auxiliar os analistas e usuários na identificação e definição desses requisitos. Porém, a elicitação não se resume apenas à aplicação de uma técnica, mas também à colaboração entre analistas e clientes. Este trabalho apresenta um processo para elicitação de requisitos com foco na escolha da técnica de elicitação para o projeto em questão contemplando atividades e artefatos que visam maior colaboração entre os envolvidos.