Um processo de elicitação de requisitos com foco na seleção da técnica de elicitação - Barbosa, Glívia; Werneck, Marcelo; Assis, Helen; Fernandes, Ulisses; Silva, Ismael (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2009.15510, 2009)
Este trabalho apresenta um processo focado na seleção da técnica de elicitação de requisitos. Na tentativa de garantir que os requisitos relevantes para o sistema sejam elicitados de forma correta e completa, um conjunto de técnicas de elicitação pode ser aplicado com o intuito de auxiliar os analistas e usuários na identificação e definição desses requisitos. Porém, a elicitação não se resume apenas à aplicação de uma técnica, mas também à colaboração entre analistas e clientes. Este trabalho apresenta um processo para elicitação de requisitos com foco na escolha da técnica de elicitação para o projeto em questão contemplando atividades e artefatos que visam maior colaboração entre os envolvidos.