MiniDMAIC: Uma Abordagem para Análise e Resolução de Causas em Projetos de Desenvolvimento de Software - Bezerra, Carla Ilane M.; Coelho, Ciro Carneiro; Gonçalves, Fca. Márcia G. S.; Pires, Carlo Giovano S.; Telles, Gabriela; Albuquerque, Adriano Bessa (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2009)
O tratamento dos problemas e defeitos encontrados nos projetos de software ainda é deficiente na maioria das organizações. As análises em geral não focam suficientemente no problema e suas possíveis origens, levando a tomadas decisões erradas que acabam por não resolver o problema. Também é difícil a implementação de um processo de Análise e Resolução de Causas (CAR) em projetos, conforme prescrito pelo nível 5 do CMMI, devido aos recursos limitados com os quais os mesmos têm que trabalhar. Este trabalho propõe o MiniDMAIC, uma abordagem para análise e resolução de causas de defeitos e problemas em projetos de desenvolvimento de software com base na metodologia DMAIC do Six Sigma e na área de processo de CAR do CMMI.