Simulação de Modelos de Processo de Software com Máquinas de Estado Abstratas - Fraga Filho, Clayton Vieira; Braga, José Luis; Oliveira, Alcione de Paiva; Iorio, Vladimir Oliveira Di (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2009.15515, 2009)
Este artigo apresenta a simulação de modelos de processos de software com máquinas de estado abstratas. Inicialmente é realizada a formalização dos elementos estruturais e comportamentais de processos de software, utilizando como referência o SPEMasm, adaptado do SPEM. O SPEMasm apresenta os elementos estruturais e comportamentais que permitem a simulação de processos de software. É realizado um estudo de caso onde um projeto é simulado na máquina de estado abstrata apresentada neste artigo, cujo modelo foi adaptado do OpenUp/Basic.