Avaliação da Qualidade de Produtos J2ME por Meio do Uso de Pacotes de Experimentação - Deus, Gilcimar Divino de; Vincenzi, Auri Marcelo Rizzo; Lucena, Fábio Nogueira de; Delamaro, Márcio Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2009)
A qualidade de software para dispositivos móveis é cada vez mais preocupante devido ao número crescente de dispositivos disponíveis. Existem diversas técnicas para se avaliar a qualidade de software, e para produtos de software J2ME não é diferente. Um pacote de experimentação que visa avaliar algumas das mais conhecidas técnicas de teste de software foi proposto. O presente artigo apresenta os resultados obtidos após a segunda replicação desse pacote e compara os dados com aqueles da primeira replicação. As replicações desse pacote controlado permitem a atualização constante de uma base de informações consistentes com dados de novos indivíduos, aumentando a confiança nos resultados obtidos.