Atividades Lúdicas no Ensino de Processos de Software - Albuquerque, Adriano Bessa (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2009)
O ensino de Engenharia de Software nas Universidades é de fundamental importância para a formação de profissionais bem qualificados e capazes de agregar com qualidade nas organizações de software em que trabalham, considerando as oportunidades e o alto nível de competitividade do mercado. No entanto, em relação ao ensino de processos de software, apenas o repasse de informações não é suficiente, exigindo atividades práticas que possam consolidar os conteúdos apresentados. Este artigo apresenta uma experiência lúdica na Universidade de Fortaleza, utilizando legos, onde foram realizadas aulas práticas abordando cinco processos do MPS.BR.