A Ferramenta de Análise Estática Klocwork Integrada a um Processo Formal de Revisão de Código, nível 3 do CMMI - Prado, Denise Piubeli; Bettin, Aletéia Xavier; Tobar, Carlos Miguel; Pagano, Vinicius Asta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2009.15525, 2009)
Este artigo apresenta como a ferramenta Klocwork de análise estática foi integrada a um processo de revisão de código adotado por uma organização desenvolvedora de software nível 3 de CMMI. São apresentados os benefícios e os ganhos de qualidade obtidos com essa integração, tais como (1) a melhoria da qualidade da revisão, envolvendo a descoberta de um maior número de defeitos de software, e (2) a redução do tempo utilizado em inspeções de código. O tempo economizado contribui para a redução de custo de desenvolvimento, ou pode ser aplicado em outras fases ou processos da engenharia de software, como no desenvolvimento de novas funcionalidades que representam um diferencial competitivo para o produto desenvolvido.