Análise do Desempenho do Grupo de Garantia da Qualidade em Projetos de Software - Furtado, Felipe; Barros, Ana Carla; Moura, Valéria; Valadares, Luciana; Xavier, Mariana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2009.15527, 2009)
Cada vez mais as organizações de desenvolvimento de software estão preocupadas com o processo utilizado para desenvolver produtos com alta qualidade. Um dos grandes desafios é mensurar se o investimento realizado para manter uma equipe responsável pelas atividades de definição e auditoria de processo é refletido nos resultados dos projetos. Este artigo relata a experiência de uma organização avaliada no nível 3 do CMMI na análise de impacto das atividades de SQA1 e sua correlação com os indicadores de sucesso do projeto.