Prefácio e Organização - Werner, Cláudia Maria Lima; Murta, Leonardo Gresta Paulino (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2009: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2009)
Este é um evento promovido anualmente pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC), por meio de sua Comissão Especial de Engenharia de Software, e pelo Ministério da Ciência e Tecnologia, Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade em Software (PBQPSoftware). Seu objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais com uma ampla gama de interesses em questões relativas à Qualidade de Software.