Análise de Mutantes em Aplicações SQL de Banco de Dados - Cabeça, Andrea G.; Leitão-Junior, Plínio S.; Jino, Mario (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15533, 2008)
O teste de aplicações de banco de dados é crucial para assegurar a alta qualidade do software, pois defeitos não detectados podem resultar em corrupção irrecuperável dos dados. SQL é a mais amplamente utilizada interface para sistemas de banco de dados. Nossa abordagem visa a alcançar melhores testes pela seleção de bases de dados reveladoras de defeitos. Usamos a análise de mutantes em comandos SQL e discutimos dois cenários para aplicar as técnicas de mutação forte e fraca. Experimentos usando aplicações reais, defeitos reais e dados reais foram conduzidos para: (i) avaliar a aplicabilidade da abordagem; e (ii) comparar as capacidades de revelação de defeitos de bases de dados de entrada.