Avaliação da Qualidade de Software Através de Técnicas da Mineração de Dados - Silva, Simone Vasconcelos (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
Este trabalho aborda a avaliação da qualidade de software baseada na satisfação dos usuários através da utilização da mineração de dados. A melhoria da qualidade do software é proposta de acordo com os conhecimentos úteis extraídos de diversas bases através da mineração de dados. O presente trabalho utiliza os conceitos das duas áreas abordadas, qualidade de software e mineração de dados, além de propor uma metodologia de avaliação da qualidade de produtos de software, sendo esta validada através de um estudo de caso.