Avaliação de Bases de Medidas considerando sua Aplicabilidade ao Controle Estatístico de Processos de Software - Barcellos, Monalessa Perini; Rocha, Ana Regina Cavalcanti da (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
As exigências cada vez maiores do mercado de software levam as empresas a necessitarem de processos de software maduros, capazes de atender às demandas de qualidade e produtividade. A aplicação do controle estatístico na análise de desempenho de processos utiliza dados coletados ao longo dos projetos para analisar o comportamento dos processos da organização, identificando as ações necessárias para a estabilização e melhoria desses processos. Um elemento essencial para a aplicação do controle estatístico de processos é a adequação das medidas utilizadas. Este artigo apresenta um instrumento para avaliação de bases de medidas considerando sua aplicabilidade ao controle estatístico de processos.