Desenvolvimento de um Ambiente de Apoio à Tomada de Decisões em Projetos de Software - Costa, Hélio R.; Vieira, Gustavo B.; Leite, Luiz Claudius Coelho F.; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
Quase tudo o que fazemos na vida envolve a tomada de decisão sobre um cenário de incerteza. Engenheiros de software e gerentes de projetos também vivenciam este problema ao longo do processo de desenvolvimento de software. Contudo, não existe, até o presente momento, um corpo de conhecimento organizado que possa auxiliar gerentes e engenheiros de software durante um processo decisório. Este artigo descreve os passos que estão sendo realizados para a construção de um ambiente de apoio à tomada de decisões em projetos de software, baseado em um processo formal, no reuso de conhecimento e na aplicação de métodos de apoio à decisão.