Estratégia para Apoiar a Seleção de Abordagens de Teste Baseado em Modelos para Projetos de Software - Dias Neto, Arilo Cláudio; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
Tecnologias de Software, tais como abordagens de teste baseado em modelos, possuem características e limitações específicas que afetam a sua utilização em projetos de software. É importante tornar disponível conhecimento sobre tais tecnologias para apoiar sua aplicabilidade em projetos de software. Em particular, a escolha de abordagem de teste baseado em modelos pode influenciar no sucesso ou fracasso dos testes. Portanto, neste artigo é apresentado o conhecimento adquirido a partir de estudos secundários e primários relacionados a abordagens de teste baseado em modelos e proposta uma estratégia visando apoiar a seleção dessas abordagens para projetos de software.