Inspeção de Qualidade em Descrições de Casos de Uso: Uma Proposta de Modelo e Artefatos - Deboni, José Eduardo Zindel; Gregolin, Rosângela (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15541, 2008)
Modelos de caso de uso são utilizados como um método de captura e especificação de requisitos funcionais. Todavia, sua utilização não garante uma especificação de boa qualidade, pois sua elaboração, feita em sua maior parte em linguagem natural, dá margem à presença de diversos defeitos, tais como omissões, ambigüidades, pouca compreensibilidade e imprecisão. Com o objetivo de aumentar a qualidade dos casos de uso, este trabalho propõe um checklist para a orientação na elaboração e inspeção de descrições de caso de uso. Técnicas para medição da qualidade do caso de uso também são sugeridas. Uma aplicação da proposta exemplifica a inspeção.