Metodologia para Implementação do MPS.BR Utilizando o Ambiente WebAPSEE - Covre, Vanderlene; Reis, Carla Lima; Favero, Eloi Luiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
Uma série de iniciativas para melhoria de processo de software surgiu recentemente visando melhorar a qualidade e a produtividade em organizações de desenvolvimento de software. Alguns modelos e normas, tais como os modelos IDEAL e MPS.BR são exemplos dessas iniciativas. Neste contexto, o presente trabalho propõe uma metodologia para a implementação do modelo MPS.BR baseada no modelo de implantação IDEAL, através de uma ferramenta específica, chamada WebAPSEE. Atualmente, esta metodologia encontra-se em validação, com resultados parciais, em uma organização de desenvolvimento de software. O artigo apresenta a metodologia e discute seus principais resultados.