Planejando e Automatizando a Geração de Casos de Teste de Unidade Utilizando Diagrama de Seqüência - Silva, Antonio Carlos; Benitti, Fabiane Barreto Vavassori (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15543, 2008)
Um dos testes iniciais aplicados a um software é o teste de unidade, que acontece antes mesmo da total codificação do sistema. Este artigo propõe o uso do diagrama de seqüência como linguagem visual para definição dos casos de teste, de forma a permitir a documentação dos mesmos independentemente da linguagem de implementação. Neste artigo é apresentada ainda, uma ferramenta que suporta esta definição juntamente com um estudo de caso, a fim de demonstrar a viabilidade do artefato proposto.