ProEvaluator: Uma Ferramenta para Avaliação de Processos de Software - Xavier, Juliana Moura Cavalcanti; Vasconcelos, Alexandre Marcos Lind de (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
Em dezembro de 2003, a SOFTEX (Associação para Promoção da Excelência do Software Brasileiro) lançou o MPS.BR (Modelo para Melhoria de Processo de Software Brasileiro). Para verificar se as organizações atendem aos requisitos do modelo criado, foi definido o MA-MPS (Método de Avaliação do MPS.BR). Este artigo apresenta uma ferramenta para apoiar as atividades descritas no método MA-MPS. A ferramenta permite o cadastro de evidências da execução do processo, atribuição de conceitos aos resultados esperados dos processos e de seus atributos e, a partir daí, calcula automaticamente o nível de maturidade da organização e emite um relatório final com os resultados da avaliação.