Uma proposta de processo de Gerência de Configuração baseado no nível 2 do CMMI estagiado para Fábricas de Software Orientadas a Produto - Oliveira, Karine C. A.; Vasconcelos, Alexandre M. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
A busca pela melhoria da qualidade de produtos e serviços oferecidos pelas empresas vem aumentando continuamente nos últimos anos. Para atender à pressão exercida pelo mercado, as empresas de software têm investido na profissionalização de suas operações, como a reestruturação em fábricas de software e a melhoria dos processos de desenvolvimento, usando modelos conceituados, como o CMMI. Neste contexto, a gerência de configuração é uma atividade de extrema importância para o desenvolvimento de projetos e produtos. Este trabalho apresenta a proposta de um processo de gerência de configuração alinhado ao nível 2 de maturidade e capacidade do CMMI, destinado a fábricas de software orientadas a produto.