Aplicação dos Gráficos de Controle CUSUM Tabular para Avaliação da Aderência dos Projetos ao Processo de Software - Moreira, Paula; Pinheiro, Lenilda; Ribeiro, Jaciane; Souza, Cleidson de; Quites, Rodrigo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2008)
Este artigo descreve o uso do gráfico de controle CUSUM Tabular para avaliar quantitativamente a aderência dos projetos de software ao modelo de processo definido em uma organização de desenvolvimento de software certificada CMM-SW nível 2. Esta técnica é utilizada para avaliar aderência dos projetos ao processo de desenvolvimento de software.