Desenvolvimento de um Processo de Software Aderente à ISO 9001:2000 Baseado no Processo Ágil Scrum - dos Santos Jr., Antônio F.; da Silva, Vandermi J.; Lucena Jr., Vicente F. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15556, 2008)
Este artigo descreve como o departamento de pesquisa e desenvolvimento de uma empresa de dispositivos móveis desenvolveu um processo aderente à ISO 9001:2000 para uso em projetos que utilizam o processo Scrum no desenvolvimento de software, baseando-se na experiência e histórico do uso desse processo ágil em projetos antigos, mantendo seu sistema da qualidade aderente à ISO 9001:2000, obtendo a certificação neste padrão e melhorando o desempenho de seus projetos.