Inspeção de Usabilidade em Organizações de Desenvolvimento de Software – Uma Experiência Prática - Vaz, Verônica T.; Conte, Tayana; Bott, Andrew; Mendes, Emilia; Travassos, Guilherme H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15557, 2008)
A aceitabilidade das aplicações Web por seus usuários depende diretamente da usabilidade da aplicação, que pode ser melhorada através da realização de inspeções. Neste artigo relatamos um caso prático de inspeção de usabilidade, no qual desenvolvedores e avaliadores de requisitos utilizaram uma técnica de inspeção para a avaliação de módulos recém-desenvolvidos. Os resultados desta experiência indicam a viabilidade de se realizarem inspeções de usabilidade com os próprios stakeholders de um projeto de software, mesmo que estes não sejam especialistas em usabilidade.